ÚLTIMAS

ATUALIDADE | Chef Cláudio Pontes representa os Açores a bordo da TAP no novo projeto Local Stars

574views

A Região Autónoma dos Açores estará representada no projeto Local Stars, que nasce da parceria entre TAP Air Portugal e o The Art of Tasting Portugal, através do chef Cláudio Pontes.

O chef irá representar e valorizar a região através dos produtos locais, nos menus de assinatura da classe executiva dos voos de longo curso da companhia aérea nacional.

O chef Cláudio Pontes, açoriano, natural da ilha São Miguel, representa a Região Autónoma da Açores no novo projeto Local Stars, que estará a bordo dos voos da TAP em 2023 e 2024. A iniciativa conta com o chef Cláudio para representar a região, valorizando e promovendo os Açores através dos seus produtos com a criação de um menu de assinatura para a classe executiva dos voos de longo curso da companhia aérea.

O chef Cláudio representa o arquipélago nos meses de maio e junho deste ano, ao lado de reconhecidos chefs nacionais, como Henrique Sá Pessoa, Noélia Jerónimo, Júlio Pereira, Diogo Rocha e Óscar Geadas.

Cláudio Pontes é um dos chefs que participa no projeto The Art of Tasting Portugal desde a sua fundação, tendo já criado várias experiências gastronómicas em São Miguel, à venda no website do projeto. Uma das suas experiências, “Conhecer São Miguel”, é uma das mais procurada pelos clientes, quer pela paisagem única como por valorizar e dar a conhecer a essência da região através da gastronomia regional.

“Estou muito feliz e orgulhoso por participar neste projeto, que me permite mostrar o melhor dos produtos açorianos ao mundo, a bordo da nossa companhia nacional. É uma honra fazer parte desta iniciativa estando rodeado de outros chefs nacionais que tanto admiro, e que tanto têm feito pela nossa gastronomia e país.”, explica o chef Cláudio Pontes. “Nasci e cresci nos Açores, onde sempre nos habituámos a subsistir com o que a Natureza nos dava, permitindo-me em primeira mão, reconhecer e valorizar a excelência e a qualidade do que os Açores oferecem, bem como olhar para o produto de uma maneira mais sustentável e mais responsável, conceitos que irei transportar para as minhas criações a bordo da TAP.”, acrescenta o chef.

A parceria The Art of Tasting Portugal (TAOTP), plataforma que visa promover a gastronomia nacional através do mapeamento gastronómico de Portugal e organização de experiências com ênfase neste sector, com a TAP surge da partilha de valores relativos à promoção da Portugalidade e do país, das regiões e dos seus produtos através da gastronomia.

Local Stars promove, a partir de março deste ano, uma região e respetivos produtos, trabalhados por um chef português, resultando num menu que engloba entrada, prato principal e sobremesa. A cada dois meses, durante 2023 e 2024, o menu, respetivo produto em destaque e região são alterados de forma a percorrer todo o território nacional e a respeitar ao máximo a sazonalidade dos ingredientes.

Além das refeições a bordo, serão difundidos conteúdos de vídeo alusivos a esta parceria nos ecrãs destes aviões de longo curso, em todas as classes (executiva e económica): a chegada ao território com imagens características da região, a escolha de um produto da estação, o destaque ao seu produtor, e a receita de um chef a trabalhar este mesmo produto na confeção do menu que será servido a bordo. Os passageiros poderão igualmente adquirir a experiência criada para o efeito com o chef autor do menu a bordo no website do TAOTP e nos canais digitais Miles&Go e Portugal Stopover da TAP.

O The Art of Tasting Portugal apresenta uma abordagem ao país enquanto destino gastronómico diferenciador, focando-se na essência de cada região, agregando a comunidade de pessoas, cujo trabalho se destaca neste setor, e nos produtos de excelência que se encontram no território nacional. Com base na premissa de que a gastronomia portuguesa é um dos principais argumentos de Portugal enquanto destino turístico, que deve ser exaltado e valorizado, esta plataforma apresenta e organiza experiências de ênfase gastronómico concebidas para proporcionar momentos memoráveis, tanto para os portugueses como para os estrangeiros que visitam o país.

CA/RÁDIOILHÉU

Mauricio De Jesus
Maurício de Jesus é o Diretor de Programação da Rádio Ilhéu, sediada na Ilha de São Jorge. É também autor da rubrica 'Cronicas da Ilha e de Um Ilhéu' que é emitida em rádios locais, regionais e da diáspora desde 2015.