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SÃO JORGE | Da entrega do leite até à cura: ‘Queijo Topo’ destaca-se na gastronomia Açoriana e Portuguesa (c/reportagem)

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Um dos motores da economia da Ponta do Topo, na ilha de São Jorge, é a Finisterra. Diariamente, é produzido o ‘Queijo Topo’, conhecido e exportado mundialmente. São vários os processos que este queijo passa até estar pronto para ser consumido. Desde a entrega do leite pelos pastores até à cura e embalamento, este é um queijo que, de ano para ano, ganha destaque à mesa portuguesa, e a Rádio Ilhéu teve a oportunidade de conhecer o processo do seu fabrico.

Para nos guiar nesta visita, contamos com a presença de Lino Silva, responsável pela produção, e Lisandro Bettencourt, técnico de manutenção, duas figuras da vasta equipa da Finisterra que nos deram a conhecer um dos ex-líbris da verdejante ilha de São Jorge.

Mauricio De Jesus
Maurício de Jesus é o Diretor de Programação da Rádio Ilhéu, sediada na Ilha de São Jorge. É também autor da rubrica 'Cronicas da Ilha e de Um Ilhéu' que é emitida em rádios locais, regionais e da diáspora desde 2015.