No próximo dia 18 de novembro, o restaurante Oficina da Esquina, na Terceira, recebe o seu primeiro jantar vínico – e escolheu para esta estreia os vinhos da Picowines. Duas ilhas dos Açores encontram-se assim à mesa, para demonstrar que a gastronomia e os vinhos deste arquipélago se complementam na perfeição. O chef Vítor Sobral e o enólogo consultor da Picowines Bernardo Cabral – que marcará presença neste jantar – são amigos de longa data, e com uma paixão de muitos anos pelas riquezas das paisagens e da gastronomia dos Açores.
Esta quinta-feira, dia 18, será a ocasião perfeita para desfrutar deste casamento inter-ilhas, em que a proposta à mesa será integralmente acompanhada por estes vinhos do Pico. A ementa, criada pelo chef Vítor Sobral, é constituída por oito momentos – em que se incluem “welcome drink”, várias entradas, pratos de peixe, prato de carne e sobremesa – e estará disponível pelo valor de €48, com harmonização dos vinhos da Picowines.
Estes vinhos são particularmente conhecidos pela singularidade do seu “terroir”, vulcânico, que se cruza com a força do Oceano Atlântico e dos ventos salgados que impregnam as vinhas. É dessa singularidade que nascem estes vinhos tão especiais e gastronómicos, perfeitos para harmonizar com a riqueza do mar dos Açores.
“É uma honra para a Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico – Picowines ter sido escolhida para o primeiro jantar vínico no restaurante Oficina da Esquina, na Ilha Terceira. Esta é uma excelente oportunidade para, em conjunto, reforçarmos e promovermos a qualidade e a excelência dos produtos dos Açores”, afirma Losménio Goulart, Presidente do Conselho de Administração da CVIP – Picowines.
“Há mais de duas décadas que sou fascinado pelos produtos gastronómicos dos Açores, e isso inclui naturalmente os vinhos de muita qualidade que aqui se fazem. Fazia todo o sentido que o primeiro jantar vínico da Oficina da Esquina fosse com vinhos destas ilhas, e não podíamos ter escolhido melhor. Os vinhos do Pico são perfeitos para casar com a proposta gastronómica deste nosso espaço na Terceira”, considera o chef Vítor Sobral.
Quem quiser complementar este jantar vínico com uma estadia no hotel The Shipyard Angra, poderá usufruir de um valor especial de 75€ num estúdio para duas pessoas e com pequeno almoço.
Menu
Welcome Drink
Terras de Lava Rosé
Couvert, pão, manteiga, paté e queijo
Terras de Lava branco 2019
Alhada de camarão
Terras de Lava branco 2019
Marinado cítrico de peixe
Arinto dos Açores 2019
Caldo de peixe (Dourado)
Terras de Lava Blend
Peixe com açorda de tomate (Espadarte)
Verdelho 2019
Cachaço de porco com cogumelos e batata doce
Terras de Lava Merlot 2018
Bolo de queijo (Queijo ‘tipo frescal’)
Licoroso 10 anos
Para quem reservar o jantar vínico, o Hotel The Shipyard Angra disponibiliza um preço especial de estadia no valor de 75€ (inclui 1 estúdio para 2 pax e pequeno-almoço).
CHEFS/AGENCY/RÁDIOILHÉU