ATUALIDADE | “Verão à la Ratatouille” junta jovens em Rabo de Peixe para aprender a cozinhar e afastar-se dos ecrãs

Começou hoje, na oficina de cozinha da Escola Básica Integrada de Rabo de Peixe, a edição do Workshop de Cozinha – Verão à la Ratatouille, promovido pela Associação Desliga e financiado pela Direção Regional da Juventude. A iniciativa conta ainda com o apoio da referida Escola e da Escola Profissional da Ribeira Grande.
Durante esta semana, até à próxima sexta-feira, um grupo de cerca de 20 jovens da ilha de S. Miguel, irá participar numa experiência prática e educativa em torno da culinária, orientada pelo Chefe Rui Medeiros, que coordena toda a atividade.
O principal objetivo do workshop passa por proporcionar, neste período de férias de verão, alternativas saudáveis e enriquecedoras ao uso excessivo dos ecrãs e redes sociais, promovendo o contacto com práticas manuais e experiências partilhadas em grupo. Esta atividade pretende ainda estimular o interesse pela gastronomia e pela alimentação equilibrada, promovendo competências de autonomia, trabalho em equipa, criatividade e responsabilidade.
A iniciativa integra-se no conjunto de atividades de verão dinamizadas pela Associação Desliga, no âmbito da sua missão de promoção da Cidadania Digital e Ativa, incentivando os jovens a diversificar as suas experiências e a equilibrar o tempo dedicado às tecnologias com atividades de socialização e aprendizagem prática.
DESLIGA/RÁDIOILHÉU






