REGIONAL

LactAçores ensina culinária aos mais novos e promove sustentabilidade para o Dia da Mãe

25views

A simplicidade de um gesto para a mãe e para o ambiente

O dia da Mãe é já no próximo domingo, dia 3 de maio, e a LactAçores desafia os pequenos lá de casa a mostrarem os seus dotes culinários, com uma receita de “Bolachas de manteiga com chocolate e canela”, ao mesmo tempo que sensibiliza para a importância da reciclagem de materiais com o reaproveitamento da embalagem. As bolachinhas são uma saborosa ideia para as crianças oferecerem às suas mães, com a manteiga Nova Açores como elemento central. Redondas, em forma de coração, de flor ou sem qualquer formato… as mães vão adorar o delicioso sabor da manteiga açoriana!

José Carlos Serrão, Assessor da Administração da LactAçores, acredita que “o Dia da Mãe é um momento de contacto importante da marca com os seus clientes. Queremos promover a utilização dos nossos produtos em momentos culinários e conquistar as mais diversas faixas etárias, apelando para um consumo consciente e para os cuidados de uma alimentação equilibrada”.

Receita das Bolachinhas de manteiga com chocolate e canela

250g manteiga Nova Açores
500g de farinha
200g açúcar
2 ovos
100g de chocolate em pó
1c chá de fermento
qb canela

Preparação:
1 – Pré-aqueça o forno a 180º, forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
2 – Coloque no recipiente todos os ingredientes e misture até obter uma mistura homogénea
3 – Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro, com a ajuda de um garfo achate as bolas formando um biscoito
4 – Leve ao forno a 180º cerca de 20 min até ficarem douradas

Mauricio De Jesus
Maurício de Jesus é o editor da Rádio Ilhéu.