Chef Chakall presta homenagem gastronómica a profissionais de saúde em três hospitais...

Chef Chakall presta homenagem gastronómica a profissionais de saúde em três hospitais Alentejanos

O Alentejo é o próximo destino da iniciativa de homenagem gastronómica aos profissionais de saúde “Cuidar de quem cuida de nós”. Depois do sucesso no centro e norte do país, em que foram confecionadas mais de 6.000 refeições pelo Chef Chakall em seis dos mais importantes hospitais das respetivas regiões, a food truck ruma a sul.

Esta começou por ser uma ação de solidariedade no ano de comemoração dos 50 anos da Valente Marques (Arroz Caçarola), que rapidamente, pela sua mensagem de bondade e agradecimento, passou a contar com o inestimável apoio de diversas marcas nacionais, todas com o mesmo propósito: “Cuidar de quem cuida de nós”.

A importância desta ação seguir para o Alentejo, reflete-se nas palavras de Chef Chakall “Esta semana descemos ao Alentejo e vamos levar um pouco do que sabemos fazer – cozinhar – a quem tem estado a servir o país numa altura tão desafiante. O país não se esgota nos grandes centros urbanos e sabemos, enquanto equipa, que a pressão, física e emocional, sentiu-se – e sente-se! -, por todos os hospitais de norte a sul. Pretendemos chegar a todos os cantinhos do país e levar este mimo que expressa a nossa gratidão. Quanto ao Alentejo, é algo que me é muito querido e que tenho muito orgulho em representar.”

O Chef Chakall, foi nomeado em 2019 “embaixador” do Alentejo junto dos mercados da Alemanha, Suíça e Áustria pelo Turismo do Alentejo.

A primeira paragem desta homenagem gastronómica será Beja, no dia 17 de abril, no Hospital José Joaquim Fernandes, seguindo depois para Évora, no dia 18 de abril, para o Hospital do Espírito Santo de Évora E.P.E. e termina dia 19 de abril na Unidade Local de Saúde do Litoral Alentejano, EPE em Santiago do Cacém, sempre entre as 12h00 e as 15h00.

“Cuidar de quem cuida de nós” é realizado graças à vontade e ao empenho das marcas: Valente Marques (Caçarola), a Missão Continente, o Grupo Nabeiro (Delta Q e Águas Alardo) e a Food Trucks Factory.